(8212) 55-00-55

(8212) 200-904

Мы знаем все об отличном отдыхе -
отдыхе вашей мечты!

Оформление виз

Испания

Испания

ВНИМАНИЕ! Консульский отдел Испании ужесточил требования к документам! В связи с участившимися случаями отказов в Испанском посольстве настоятельно рекомендуем оформлять страховки от невыезда.

Набор документов:
  1. Заполненная анкета (на нашем бланке)
  2. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура.)
  3. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта в формате А4 (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  4. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
  5. Ксерокопия всех страниц старого аннулированного загранпаспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  7. 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  8. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день (на выбор):
    - выписка с банковского счета (оригинал)
    - тревел чеки (копия)
    - справка о покупке валюты (оригинал)
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 500 €). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для пенсионеров:
  1. копия пенсионного удостоверения
  2. заявление спонсора об оплате тура
  3. справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 500 €)
  4. подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день(в случае отсутствия спонсора на выбор) :
    - копия сберегательной книжки
    - тревел чеки
    - выписка с банковского счета + копия кредитной карты
Для детей (до 18 лет):
  1. копия свидетельства о рождении
  2. справка с места учебы
  3. спонсорское письмо от одного из родителей
  4. справка с места работы спонсора
  5. копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
В случае выезда матери одиночки с детьми:
- оригинал книжки матери одиночки
- справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.
Для студентов:
  1. справка с места учебы
  2. спонсорское письмо от одного из родителей
  3. справка с места работы спонсора
  4. копия свидетельства о рождении
Порядок сдачи документов в консульство Испании гражданами Республики Беларусь: (срок оформления 20 дней)
Необходимо предоставить документы приведеные в общих требованиях при оформлениии виз в Испанию.
В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления визы - страница с отметкой "ВIЗЫ / визы / VISAS".
Для детей с 2-х месяцев должен быть оформлен отдельный паспорт с обязательной отметкой о выезде за границу.
В случае отказа в визе консульством Испании:
В случае отказа возможна повторная подача документов в консульство Испании лично клиентом (рекомендуется), либо нашим курьером (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность на нашего сотрудника для оформления и получения въездной визы.
  1. Повторная подача документов на визу в Испанию возможна в случае если:
    - Повторная подача документов на визу возможна в рамках тура, по которому было отказано в визе. Необходимым условием является полная оплата тура, и дополнительно оплаченная виза/ы.
    - Повторная подача документов на визу возможна с изменением даты начала тура, где необходимым условием является вновь забронированный и оплаченный тур.
  2. Повторно предоставляется новый полный пакет документов, к которому необходимо добавить дополнительные гарантии, например:
    - дополнительная информация о месте работы (рекламные проспекты, буклеты и др.)
    - документы, подтверждающие то, что в России остаются Ваши прямые родственники (супруг/а, дети), предоставляются ксерокопии (не заверенные) свидетельства о браке (если состоит в браке), свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут)
    - документы о наличии в собственности недвижимости (крайне желательно).
Запрос о причине отказа в визе в консульство Испании:
В случае, если вам отказали в визе, вы можете попытаться получить письменный ответ из Консульства Испании с обоснованием причины отказа. Фирма "Ванд Интернешнл Тур" не имеет возможности получить такой ответ, так как мотивировка причин может содержать обстоятельства личного характера, которые не подлежат оглашению среди третьих лиц, к которым относится в данном случае фирма "Ванд Интернешнл Тур".
В письменном запросе на имя Консула Посольства Испании наряду с просьбой разьяснить причину отказа, вы должны предоставить примерный перечень сведений:
- свою фамилию и имя (латиницей - как в загранпаспорте)
- серию и номер загранпаспорта
- дату и место несостоявшейся поездки (название отеля, город и сроки поездки).
Если вы хотите получить ответ, ваше письмо-запрос должно быть выдержано в вежливом тоне.
Обязательно укажите свой домашний адрес, контактный телефон и номер факса, где вы ожидаете получить ответ.

Письмо следует высылать на факс Консульства Испании: (495) 234-22-86.

Напоминаем, что консульства иностранных государств НЕ ОБЯЗАНЫ обьяснять причину отказа в визе ! Испания, как суверенная страна, самостоятельно решает, кого она желает видеть на своей территории и не обязана отчитываться в своих действиях перед гражданами других государств.
Следует учесть, что аналогичные правила действуют и в отношении иностранных граждан, намеревающихся посетить территорию Российской Федерации.

Предлагаем Вашему вниманию "Удостоверение положения закона"

Посольство Испании в России
Посольство:
121069 - Москва; Ул. Б.Никитская, 50/8
Тел. (495) 202.26.57 / 202.21.80 / 202.21.61
916.54.00 / 916.54.34, факс: (495) 291.91.71
E-Mail: embespru@mail.mae.es
Web: www.ispania.aha.ru
Консульский отдел:
115054 - Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел.: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
Испанский визовый центр в Москве
Ул. Дубининская, дом 35, Москва, 115054
Тел.: (495) 784 71 51
веб-сайт www.spainvac-ru.com
веб-сайт Генерального консульства www.maec.es/consulados/moscu

Возврат к списку

Наши менеджеры:

Александра

451101233

Кристина

429661189

Ирина

654475214