(8212) 55-00-55

(8212) 200-904

Мы знаем все об отличном отдыхе -
отдыхе вашей мечты!

Оформление виз

Латвия

Латвия

Список документов:
  1. Заграничный паспорт
    - Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
    - В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.
    - В нем должны быть минимум две свободные страницы.
  2. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств - выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал).
  3. Ксерокопия российского паспорта (1-ая страница и страница с пропиской) заверенная администрацией организации в порядке делопроизводства или тур компанией.
  4. 2 посольские анкеты:
    1-ая, должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу, 2-я чистая, обе с подписями на 3 и 4 листе.
  5. За детей, не достигших 18 лет в анкете должен расписаться один из родителей. Подпись туриста должна соответствовать его подписи в заграничном паспорте
    - Ответственность за соответствие личной подписи туриста в анкете и его подписи в заграничном паспорте несет сам турист!
  6. Требования к фотографиям:
    - Две фотографии.
    - Размеры фотографии 35 Х 45 мм без белого уголка.
    - Размер лица на фотографии - 80%
    - Фотография цветная.
    - Фотобумага может быть гладкая, матовая, без рельефной поверхности и растры.
    - Фон фотографии однородный, белый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.
    - Позиция головы – фас.
    - Выражение лица – естественное (допускается улыбка).
    - Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища.
    - Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной.
    - Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
    -В цветной фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото.
    - Изображение должно быть качественным - ясным, без царапин и повреждений.
    - Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза.
    - Давность фотографии не более шести (6) месяцев.
  7. В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.
  8. Страховой полис, действующий на территории Шенгенский стран имеющий минимальное покрытие 30 000 евро.
Для детей до 18 лет:
  1. Копия свидетельства о рождении.
    Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
  2. Спонсорское письмо (письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку)
  3. Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей)
    - Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
    - Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.
    - В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
    - В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
    - Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
    - Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
Дополнительные документы для граждан Казахстана/Азербайджана:
  1. Вид на жительство в России (не менее года)
  2. Разрешение на временное проживание в России (не менее года)
  3. Выписка с банковского счета
Перечень документов на авто тур:
  1. Копия водительских прав.
  2. Копия технического паспорта на машину.
  3. Копия Green Card.
  4. Доверенность, если за рулём не собственник.
  5. Заявление с маршрутом на рус. языке


    1. Внимание: При необходимости Консульский отдел посольства Латвии может запросить любые дополнительные документы.
      Несоблюдение этих требований может повлечь
      отказ Посольства в предоставлении визы!!!
    Посольство Латвии в России
    Адрес: Ул. Чаплыгина 3, 105062 Москва, Россия
    Большой Харитоньевский переулок 12 (Консульский отдел)
    (станции метро "Тургеневская" или "Чистые пруды")

    Телефоны посольства Латвии в Москве: +7 (495) 232 97 60
    +7 (495) 232 97 68 (Консульский отдел - автоответчик)
    +7 (495) 232 97 43 (Консульский отдел)

    Факс: +7 (495) 232 97 50
    +7 (495) 232 97 40 (Консульский отдел)

Возврат к списку

Наши менеджеры:

Александра

451101233

Ирина

654475214

Вера 

656131247
Vera