(8212) 55-00-55

(8212) 200-904

Мы знаем все об отличном отдыхе -
отдыхе вашей мечты!

Оформление виз

Франция

Франция

Срок подачи документов: минимум 15 рабочих дней

С 15.02.2008г. при наличии опечаток в визе, допущенных Французским консульством при оформлении виз паспорта нужно будет сдавать на коррекцию в визовый центр (FVC). Эта процедура будет занимать от 3 до 5 дней. В связи с этим рекомендуем сдавать документы за 15 рабочих дней до предполагаемой даты поездки.
В случае, если визовый центр не успеет исправить ошибку до отъезда клиента, все расходы ложатся на последнего.

Для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона(Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Вологодская область, Архангельская область, Калининград) - оформление визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге.

Жители Уральского административного округа (Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область) должны оформлять визу во Францию в Екатеринбурге.

Подача документов туристов, относящихся к Уральскому административному округу, туры которых будут забронированы и подтверждены компанией "Ванд Интернэшнл", будет производиться через компанию "Роза Ветров" г. Екатеринбург, аккредитованную от нашего имени. Пакет предоставляемых на визу документов остаётся без изменений.

Процедура оформления:
  1. В компании "Ванд Интернэшнл" г. Москва как обычно бронируете и оплачиваете тур.
  2. Сдаёте пакет документов для оформления визы + наше подтверждение в компанию "Роза Ветров" находящуюся по адресу:
    620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 24/8, литер ВВ / оф. 211.
    Тел: (343) 378-72-80
    Факс: (343) 378-72-82
    Моб.: (343) 219-90-80 .
    Наш представитель:
    Лыжина Вера
    e-mail: roza-ek@mail.ru
Рекомендуем сдавать документы на визу за 14 дней.

Внимание!!! Для граждан родившихся в Чечено-Ингушской республике срок оформления визы составляет от 3-х недель.

Набор документов:
  1. з/п c подписью владельца ( срок действия 3 месяца от даты возврата). Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Так если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1виза+2страницы).
    Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.
    Например, если заявитель едет во Францию и в DOM, то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген+1 виза DOM+2 страницы).
    Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
    Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоствить его
    .

    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  3. 2 цветные фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    • Фотография должна быть четкой.
    • Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
  4. Заполненная анкета 
  5. Анкета подписанная туристом (в пункте 37 и в правом нижнем прямоугольнике, с надписью Signature)
  6. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи на визу) на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:

    - копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
    - налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета)
    Для не работающих:
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения + выписка со счёта с печатью банка
    в случае отсутствия выписки со счёта:
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для учащихся:
    - справка с места учебы
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).
    Для детей до 18 лет:
    - справка с места учёбы
    - копия свидетельства о рождении
    - копия согласия, заверенная нотариально, на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна)
    Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
    - оба родителя подают документы на визу
    - один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
    - у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей.
    Это могут быть как два согласия (перекрестные - согласие от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
    так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
    Последний вариант более предпочтителен.
    Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
    - ребенок едет с мамой, папа остается в стране
    - ребенок едет с папой, мама остается в стране
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 согласия:
    1. От того, кто едет с ребенком (согласие общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд)
    2. От того, кто не едет: согласие номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
    Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в консульство.
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица.
  7. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
  8. Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  9. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  10. Копия или бронь авиабилета.
При выписке спонсорских писем просьба обратить внимание на следующее:
- Гражданский брак (неофициальный) без общих детей - cпонсорство супругов невозможно!
- Гражданский брак (неофициальный) при наличии общих детей с документальным подтверждением - cпонсорство супругов/детей возможно!
Посольство Франции в России
117049, г. Москва, Большая Якиманка, 45
Телефон: (495) 937-15-00
Факс: (495) 937-14-30
Консульский отдел:
117049 Москва, Казанский пер. 10
Телефон: (495) 937-15-99
Факс: (495) 937-15-77 (прием: пн.-пт. 9-13, 15-18)
WWW: www.ambafrance.ru
Французский визовый центр
109147 Москва, ул. Марксистская, 3, стр. 2.
Время работы:
09:00 – 16:00 (понедельник - пятница)
Телефон: (495) 784-71-47 с 9:00 до 16:00
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Возврат к списку

Наши менеджеры:

Александра

451101233

Кристина

429661189

Ирина

654475214